ELQAHeRAeLYOM & ayMaN
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للى مش بيعرف يطبخ ههههههههههههههههههه

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

للى مش بيعرف يطبخ ههههههههههههههههههه Empty للى مش بيعرف يطبخ ههههههههههههههههههه

مُساهمة  MoDy_eLhOb الأحد أبريل 06, 2008 4:26 pm

هذا كتاب طبخ خاص بالشباب
اولا : طريقة عمل الشاي

الأدوات :
ابريق لتفويح الماء
ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي
قليلا من السكر
حبتين من شاي لبتون ( اكياس )
ورقتين نعناع
نار
كبريت

الطريقة :
املأ ابريق الماء بالماء
وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار
ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد
ضع الشاي والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق
ثم قدمه
وبالهناء والعافية .


ثانيا : طريقة البيض المقلي

المقادير
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض )
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
ذرة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
طنجرة قلي
ملعقة للتقليب
نار
كبريت

الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها
ضع الطنجرة على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أخ ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابعد خشتك قليلا حتى لا تصاب بأذى
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
وبالهناء والعافية .
كيف تحصل على ماء بارد

الأدوات
كوب فارغ
جيك .. طاسه .. أي شي
ثلاجة

الطريقة :-
ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية اللي عنده مثل هذه الطبخات لا يحرمنا منها .......هههههههههههههههههه

: :ايه رايكم ههههههههههه]
MoDy_eLhOb
MoDy_eLhOb

عدد الرسائل : 56
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

للى مش بيعرف يطبخ ههههههههههههههههههه Empty رد: للى مش بيعرف يطبخ ههههههههههههههههههه

مُساهمة  ايمن الأحد أبريل 06, 2008 5:28 pm

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

طب كويس علشان اتعلم والنبى المرة الجايه ابقى قولى هى المكرونه بتتزرع ولا بتتصنع Embarassed Embarassed
ايمن
ايمن
Admin
Admin

عدد الرسائل : 35
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

للى مش بيعرف يطبخ ههههههههههههههههههه Empty رد: للى مش بيعرف يطبخ ههههههههههههههههههه

مُساهمة  MoDy_eLhOb الإثنين أبريل 07, 2008 5:22 am

اكيد يا اسلام بتزرع هههههههههههههههههههههههههههههههههه
MoDy_eLhOb
MoDy_eLhOb

عدد الرسائل : 56
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

للى مش بيعرف يطبخ ههههههههههههههههههه Empty رد: للى مش بيعرف يطبخ ههههههههههههههههههه

مُساهمة  زائر الإثنين أبريل 07, 2008 7:06 am

نيس شرح بجد Neutral

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

للى مش بيعرف يطبخ ههههههههههههههههههه Empty رد: للى مش بيعرف يطبخ ههههههههههههههههههه

مُساهمة  roro الإثنين أبريل 07, 2008 10:50 am

طريقه رائعه جدا وانا حملتها عندى واكيد هنفذها بس عندى مشكله واحدة
* ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت *
اعرفها ازاى
طيب لو قبل كده الشاى يطلع نى ولا ايه ؟
roro
roro
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 57
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

للى مش بيعرف يطبخ ههههههههههههههههههه Empty رد: للى مش بيعرف يطبخ ههههههههههههههههههه

مُساهمة  MoDy_eLhOb الإثنين أبريل 07, 2008 5:55 pm

لا يا رورو الشاى هيطلع مسلوق يا ريت تسيبه نص ساعة مان علشان يتحمر هههههههههههههههه Embarassed
MoDy_eLhOb
MoDy_eLhOb

عدد الرسائل : 56
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

للى مش بيعرف يطبخ ههههههههههههههههههه Empty رد: للى مش بيعرف يطبخ ههههههههههههههههههه

مُساهمة  زائر الثلاثاء أبريل 08, 2008 9:52 am

ههههههه طيب تمام هاروح اجربها بحد روعه

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى