ELQAHeRAeLYOM & ayMaN
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بريانى اللحم

اذهب الى الأسفل

بريانى اللحم Empty بريانى اللحم

مُساهمة  DooLcY الأحد أكتوبر 26, 2008 9:07 am












خطوات بالصور لبرياني اللحم


المقادير :

2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات


الطريقة :

1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
بريانى اللحم L3



2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

في الاعلى ) .

بريانى اللحم L2


3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة

بريانى اللحم L4


4- يغسل الرز ويترك جانبا .

بريانى اللحم L5


5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .

بريانى اللحم L6


6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .
بريانى اللحم L7

7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .
بريانى اللحم L9


8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
بريانى اللحم L10

9- يضاف الزبادي ويخلط

بريانى اللحم L11


10- ثم يضاف البطاطس


بريانى اللحم L13

11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .
بريانى اللحم L14


13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق .

بريانى اللحم L15



15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج
بريانى اللحم L18


16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع

على سطح الرز .

بريانى اللحم L21

19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
بريانى اللحم L22


وبا الهنا والشفا

DooLcY
DooLcY
مشرف عــــام
مشرف عــــام

عدد الرسائل : 4
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 20/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى